20 января, 2021, 10:15

За обход американских санкций по венесуэльскому нефтяному сектору власти США ввели односторонние рестрикционные меры в отношении 14 организаций и шести судов, а также трех физических лиц. Об этом говорится в распространенном сообщении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

Меры затронули компанию РФ "Рустанкер" и принадлежащий ей танкер "Сьерра", а также танкер "Максим Горький".

"Управление вводит санкции против трех физических лиц, 14 организаций и шести судов за их связь с сетью, пытающейся обойти американские санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Незаконный режим Мадуро (так США называют законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро) продолжает использовать PDVSA в качестве основного канала коррупции для получения прибыли от венесуэльских природных ресурсов", - отмечается в тексте. Под рестрикции попали граждане Испании, Италии и Швейцарии.

Танкеры "Сьерра" и "Максим Горький", по данным Вашингтона, ходят под российским флагом, передает ТАСС. В перечне Минфина также числятся суда, которые ходят под флагами Либерии и Камеруна. При этом обслуживающая камерунские и либерийские танкеры компания базируется в Одессе. Кроме того, в списке значатся организации из Великобритании, Италии, Мальты, Панамы, США и Швейцарии.

Попадание в санкционный список Минфина означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Источник: angi