8 октября, 2019, 18:00

Американская нефтяная отрасль на фоне снижения цен на нефть сократила число работающих буровых установок до минимума с мая 2017 года. По мнению экспертов, это может привести к замедлению темпов роста добычи в США в конце 2019 года, однако большое число незавершенных скважин позволит при необходимости быстро нарастить производство. В таких условиях страны ОПЕК и Россия, вероятнее всего, будут вынуждены сохранять сделку по снижению добычи нефти и даже увеличить масштаб сокращений.

Американские нефтекомпании снижают буровую активность уже семь недель подряд, свидетельствуют данные нефтесервисной Baker Hughes. За прошлую неделю число буровых установок уменьшилось еще на три единицы, до 710 штук, что является наименьшем показателем с мая 2017 года. Максимум по числу буровых в этом году был зафиксирован в январе — 877 штук.

Несмотря на снижение темпов роста добычи в США в последние месяцы, страна по-прежнему лидер по объемам производства и, по предварительным оценкам, добывала в конце сентября 12,4 млн баррелей в сутки.

Источник: angi