13 октября, 2010, 09:46

Администрация президента США Барка Обамы сняла мораторий на добычу нефти на континентальном шельфе в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

Заперт был введен после экологической катастрофы 20 апреля, когда в результате взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей компании ВР, в Мексиканский залив начала вытекать нефть. Утечку сырья удалось остановить только в августе этого года.

Однако после ввода моратория администрация американского президента получила множество жалоб от различных компаний США, недовольных запретом. Согласно правительственным оценкам, заперт на добычу нефти в Мексиканском заливе привел к тому, что от 8 до 12 тыс. американцев временно потеряли работу.

Министр внутренних дел США Кеннет Ли Салазар заявил, что власти страны установили более жесткие требования безопасности и защиты окружающей среды к компаниям, ведущим добычу нефти на континентальном шельфе государства. Он отметил, что правительство усилит контроль за нефтедобывающими компаниями, ведущими операции в США.
Источник: РБК