18 ноября, 2020, 09:50

Американская Chevron и четыре другие корпорации могут продолжать деятельность с венесуэльской PDVSA до 3 июня 2021 года. Лицензии на продление работы компаниям продлил Минфин США.

Кроме Chevron, соответствующие разрешения получили Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford. Указанные корпорации также могут сотрудничать с контролируемыми PDVSA предприятиями.

В распространенном Минфином документе отмечается, что дополнительное время дается для проведения критически важных операций и выполнения контрактов и соглашений, обеспечивающих безопасность персонала и принадлежащих компаниям активов.

При этом подчеркивается, что эта лицензия, помимо прочего, не разрешает бурение, добычу, обработку, покупку, транспортировку или доставку любой нефти или нефтепродуктов венесуэльского происхождения, а также найм на работу новых сотрудников.

Санкции, введенные вашингтонской администрацией в отношении нефтяного сектора Боливарианской Республики, запрещают американским компаниям вести бизнес с какими-либо органами власти или предприятиями, контролируемыми правительством президента Николаса Мадуро.

Источник: Интерфакс-Азербайджан