22 июня, 2010, 12:39

Правительство США отправило компании BP очередной счет за ликвидацию последствий утечки нефти с управляемой BP платформы в Мексиканском заливе.

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

"Администрация Барака Обамы отправила сегодня BP третий счет на сумму $51,4 млн на оплату операций по ликвидации утечки нефти с платформы Deepwater Horizon и ее последствий", - говорится в сообщении Белого дома.

В документе в очередной раз отмечается, что BP несет ответственность за аварию, а потому обязана расплачиваться по всем связанным с ней счетам.

"Это третий счет, отправленный на настоящий момент администрацией. BP и другие ответственные стороны полностью оплатили предыдущие два счета на общую сумму $70,89 млн", - отмечает Белый дом.

На этот раз BP предстоит оплатить расходы, связанные с деятельностью более чем двух десятков федеральных учреждений и ведомств в трех штатах.
Источник: РИА "Новости"