29 апреля, 2011, 12:08

Члены конгресса США не могут договориться о единой позиции относительно предложенной Бараком Обамой отмены налоговых субсидий для нефтяных компаний - спикер палаты представителей в четверг окончательно заявил о том, что не поддержит инициативу президента.

По замыслу Обамы, государство уже в 2011 финансовом году должно прекратить предоставлять субсидии нефтяным компаниям США, получившим в первом квартале этого года рекордные прибыли. Высвобождающиеся от этого средства в объеме четырех миллиардов долларов в год президент предлагает направлять на развитие и внедрение источников альтернативной и возобновляемой энергии. Президент связал свою инициативу с необходимостью преодолеть полную зависимость экономики США от импортной нефти. Идея, высказанная несколько месяцев назад, стала актуальной после резкого роста цен на бензин в США. Америка столкнулась с перспективой нового бензинового кризиса более месяца назад, после первых бомбардировок странами коалиции важного экспортера нефти - Ливии.

В четверг стало понятно, что конгресс, который должен утвердить предложение президента, не пришел к единому мнению относительно сокращения субсидий. Заявивший в понедельник о готовности обсуждать этот вопрос спикер палаты представителей республиканец Джон Бонэр во вторник скорректировал свои слова, а в четверг фактически отозвал их. Еще в понедельник Бонэр заявлял, что нефтяные компании "должны ввести справедливую ставку налога" и что нефтяная промышленность легко перенесет отмену как минимум одного вида субсидий.

"Спикер выступает за увеличение запасов американских энергоносителей, снижение цен на бензин и создание миллионов рабочих мест. Фактическое повышение налогов (для нефтяных компаний) к этому не приведет", - говорится в разосланном журналистам заявлении официального представителя спикера Майкла Стила.

Заявление стало ответом главы палаты представителей на письмо 28-ми конгрессменов-демократов, в четверг утром предложивших ему принять законопроект о сокращении субсидий и фактическом изменении шкалы налогообложения для нефтяных компаний, что увеличило бы объем высвобождающихся средств до восьми миллиардов долларов в год. Без одобрения палатой представителей, большинство в которой составляют республиканцы, предложение президента не станет законом и не будет реализовано.
Накануне глава сенатского демократического большинства Гарри Рид заявил, что его палата поддержит предложение об отмене субсидий. По его словам, лишиться господдержки могут пять крупных нефтяных компаний, названия которых он не уточнил.

На фоне споров в конгрессе, корпорация Exxon Mobil отчиталась в четверг об итогах работы в первом квартале текущего года. За три первых месяца нефтяная компания получила прибыль в размере 10,7 миллиардов долларов, что на 69% выше, чем за аналогичный период 2010 года.

Тема цен на бензин стала в США главной в последние дни. Соединенные Штаты - крупнейший в мире импортер углеводородов - входят в новый "бензиновый кризис".
За месяц, прошедший с начала операции международной коалиции в Ливии, средняя цена галлона (около 3,8 литра) бензина в США выросла с 3,8 доллара до 4,2 доллара. Цены на высокооктановые сорта бензина в некоторых регионах страны перешагнули в конце прошлой недели уровень в 5 долларов и находятся на отметке в 5,2 доллара. Стоимость галлона бензина месяц назад была ниже на 30 центов, а год назад - более чем на доллар. В числе лидеров роста цен - штаты Калифорния и Нью-Йорк. В конце прошлой недели президент США заявил о создании под патронатом Минюста специальной межведомственной комиссии по расследованию причин роста цен и поиска признаков спекуляций на внутреннем рынке.

Американцы чувствительно относятся к ценам на топливо, так как традиционно основу автопарка страны составляют автомобили с двигателями большого объема. От моторного топлива зависят многие сферы экономики, в частности пассажирские и грузовые перевозки.
Источник: РИА "Новости"