1 декабря, 2020, 13:00

В этом месяце SPAR Austria установила солнечную энергетическую систему на крыше магазина в Волькерсдорфе, Нижняя Австрия, в результате чего количество магазинов SPAR, работающих на солнечной энергии, достигло 100, согласно пресс-релизу компании.

SPAR Austria ежегодно инвестирует около 1 млн евро в развитие солнечной энергетики и планирует развернуть солнечные энергетические системы в дополнительных магазинах по всей стране. Электроэнергия, вырабатываемая на крышах домов, позволяет SPAR обеспечивать охлаждение, освещение и ИТ-системы магазинов.

Комментируя продолжающееся расширение систем солнечной энергии, директор совета директоров SPAR Австрия Ханс К. Райш отметил, что «100 электростанций на крышах АЗС SPAR ежегодно производят 4,8 миллиона киловатт-часов электроэнергии», которая используется непосредственно на месте.

SPAR Австрия намерена сократить потребление энергии в магазинах на 50% к 2050 году по сравнению с 2009 годом и сократить выбросы парниковых газов на 90%.

Истоки SPAR в Австрии восходят к 1954 году, но нынешняя SPAR AG была создана в 1970 году, когда первоначальные семьи основателей объединились с другими региональными оптовыми торговцами, чтобы сформировать SPAR Austria AG - 100% частную австрийскую компанию. Благодаря лицензиям, предоставленным SPAR International, ASPIAG (Австрия SPAR International AG) также разработала SPAR в Словении, Венгрии, Хорватии и Северной Италии.

Источник: Petrol Plaza