19 июня, 2019, 10:00

Компания Vallourec Niko Tube – совместное предприятие, созданное мировым лидером в производстве премиальных трубных продуктов Vallourec и украинской промышленной компанией «Интерпайп» в рамках партнерства, анонсированного в апреле 2018 года, для производства бесшовных труб для европейского рынка. Об этом сообщил корреспондент НефтеРынка.

Производственные мощности Vallourec Niko Tube расположены в Никополе и состоят из двух линий, размещенных в трубопрокатных цехах №2 и №7 завода «Интерпайп» Нико Тьюб. В продуктовый портфель совместного предприятия входят линейные трубы, трубы общего назначения, а также продукция для машиностроения.

В рамках партнерства зона ответственности «Интерпайп» – это производство и доставка продукции клиентам, тогда как Vallourec контролирует качество перед отгрузкой, занимается переговорами с клиентами и продажами.

«Интерпайп» осуществляет прокат труб на мощностях заводов «Интерпайп» Нико Тьюб и «Интерпайп» НТЗ. Затем они проходят отделку и контроль качества на финишных линиях СП. Произведенная продукция реализуется на европейском рынке под брендом Vallourec. В ноябре 2018 года СП выпустило первые трубы и отгрузило первый заказ.

Управляющим директором совместного предприятия назначен Михаэль Дикенброк (Michael Diekenbrock), директором по производству – Евгений Дмитренко. В штат СП входят 122 человека производственного персонала. Часть этих сотрудников прошла стажировку на немецких производствах Vallourec в Дюссельдорфе и Мюльхайме (Германия).

Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп»:

Для «Интерпайп» совместное предприятие с Vallourec – это шаг вперед по усилению технической экспертизы и кооперации, выход на новый уровень в плане качества продукции и рост объемов производства.

Партнерство позволит «Интерпайп» увеличить объемы производства, повысить уровень качества и услуг, а также укрепить свои позиции на европейском рынке. Кроме того, мы получим дополнительную техническую экспертизу от одного из крупнейших мировых производителей труб.

В свою очередь, Vallourec дополняет свой продуктовый портфель для европейских потребителей.

О компании:

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2018 году «Интерпайп» реализовал 857 тыс. т готовой продукции, в том числе – 189 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 12 тыс. сотрудников. В 2018 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,17 млрд. грн.