25 ноября, 2010, 09:55

Счетная палата (СП) РФ не исключает, что может обратиться в суд по обвинениям в сокрытии отчетности по проверке строительства "Транснефтью" трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщили в среду в пресс-службе ведомства со ссылкой на аудитора Валерия Горегляда.

Интернет-блогер Алексей Навальный на прошлой неделе разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода ВСТО государству якобы был нанесен ущерб в $4 млрд. При этом Навальный, специализирующийся на борьбе с корпоративными нарушениями, ссылался на материалы Счетной палаты.

Аудитор СП Валерий Горегляд, выступая в среду в эфире "Русской службы новостей", заявил: "Если нас обвиняют в том, что мы скрыли данные, а Навальный их открыл, мы можем изучить вопрос защиты чести и достоинства нашей организации в суде. Это не исключено, хотя такого решения нет".

Он подчеркнул, что документы, которые Навальный разместил в своем блоге, не являются подлинными документами Счетной палаты.

"Официально мы не получали документов от блогера Навального, чтобы сверить их подлинность. Сверять по интернету, согласитесь, это недостаточно юридически аргументировано", - добавил Горегляд.

Навальный позже отреагировал на заявление аудитора в твиттере. "Прочитал туманные заявления Счетной палаты, что они могут подать на меня в суд. Ну конечно, не подадут. Жулики же знают, что все правда", - пишет блогер.
Источник: РИА "Новости"