25 февраля, 2011, 10:24

Совет директоров российско-британской ТНК-ВР на заседании в пятницу вернется к обсуждению сделки "Роснефти" и ВР по освоению арктического шельфа, которую ранее счел потенциально интересной для компании, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На заседании совета директоров ТНК-ВР 18 февраля менеджмент компании на основании документов, касающихся стратегического альянса ВР и "Роснефти", которые ВР предоставила ТНК-ВР, проинформировал директоров о потенциальном интересе ТНК-BP к участию в альянсе. Обсуждение данного вопроса советом директоров носило предварительный характер, поэтому решено было его продолжить.

В настоящее время в страсбургском арбитраже рассматривается иск консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP ("Альфа-групп", Access и "Ренова"), согласно которому AAR просит приостановить сделку между "Роснефтью" и ВР. Заседания по делу должны начаться на неделе с 7 марта.

Ранее предполагалось, что совет директоров ТНК-ВР должен будет оценить перспективы освоения арктического шельфа совместно с "Роснефтью" и решить, были ли ущемлены интересы ТНК-ВР сделкой ВР и госкомпании. После этого позиция совета директоров будет доведена до сведения судей Стокгольмского арбитража.
Источник: РИА "Новости"