20 сентября, 2019, 10:10

Совет директоров назначил Виктора Гладуна Генеральным директором JKX Oil & Gas plc

Данное решение опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи.

До этого момента Виктор Гладун занимал должность Генерального директора СП «Полтавская газонефтяная компания».

«Компания JKX Oil&Gas, несмотря на стремительное падение цен на природный газ, демонстрирует рост добычи и положительные экономические показатели, которые в значительной мере были обеспечены увеличением добычи СП ПГНК. Мы продолжим инвестировать в устойчивое развитие Компании при профессиональной поддержке Совета директоров Компании, а также команд JKX и ПГНК», - прокомментировал Виктор Гладун.

Виктор Гладун возглавляет СП ПГНК с 2016 года. За это время (2016-2019гг) ПГНК преодолела негативные последствия падения добычи и изменила тренд на рост компании.

Напомним, в январе-августе 2019 года, СП ПГНК увеличила добычу природного газа на 73% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и на 32% увеличила добычу нефти и конденсата.

С декабря 2016 СП ПГНК выполнила бурение 4 новых скважин и 3 боковых стволов, 29 капремонтов и операций по интенсификации добычи. В 2018 году благодаря успешному партнерству с НАК "Надра Украины", ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта", получила доступ к ряду ликвидированных или законсервированных скважин, расположенных на лицензионных участках ПГНК. Успешные работы на этих скважинах позволили дополнительно увеличить добычу.

СП «Полтавская газонефтяная компания» - совместное украинское-британское предприятие, созданное в 1994 году. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании - поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы, для собственного вклада в достижение Украиной энергетической независимости.

Источник: LSE