8 июня, 2011, 11:02

Совет директоров "Газпром нефти", входящей в пятерку крупнейших российских нефтяных компаний, на заседании в среду рассмотрит ряд сделок с заинтересованностью с ОАО "Московский НПЗ" и Salym Petroleum Development.

В повестке дня заседания совета значатся вопросы об одобрении договоров с Московским НПЗ на перевозку жидкой серы, договора поручения и агентского договора.

Кроме того, совет рассмотрит вопрос об одобрении договора о совместной деятельности между "Газпром нефтью" и Salym Petroleum Development.

Учредителями компании Salym Petroleum Development N. V. являются на паритетных началах Shell Salym Development B.V. и ОАО "НК Эвихон" (контролируется британской компанией Sibir Energy). Компания имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в 190 километрах от города Нефтеюганск и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Акционерами МНПЗ являются "Газпром нефть" и ОАО "Московская нефтегазовая компания" . В конце мая 2008 года для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах - Moscow NPZ Holdings B.V. Мощности Московского НПЗ позволяют перерабатывать более 25 тыс. т нефти в сутки.
Источник: РИА "Новости"