5 октября, 2010, 12:19

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" положительно оценил перспективы развития деятельности компании на шельфе Кубы в Мексиканском заливе. Об этом сообщило управление информации компании по итогам сегодняшнего заседания совета, прошедшего в Санкт-Петербурге.

На заседании, говорится в сообщении, был рассмотрен ряд вопросов, связанных с производственно-хозяйственной деятельностью компании. В том числе обсуждался ход реализации мероприятий по выводу нефтесервисного бизнеса из состава "Газпром нефти".

В июне 2010 года председатель правления компании Александр Дюков сообщал, что "Газпром нефть" рассматривает возможность вхождения в один из проектов на Кубе. По его словам, этот проект разрабатывает компания Petronas, которая сделала "Газпром нефти" ряд соответствующих предложений, и в ближайшее время решение о вхождении в этот проект будет принято.

Как уточнил заместитель гендиректора "Газпром нефти" по разведке и добыче Борис Зильберминц, речь идет о шельфовом проекте, который в настоящее время находится в стадии геологоразведки. Там выявлено очень много структур, ресурсы которых оцениваются в 400 млн т условного топлива.

"Газпром нефть" (ранее "Сибнефть") является дочерним нефтедобывающим предприятием "Газпрома", которому принадлежит свыше 95% акций компании.
Источник: РБК