3 июля, 2020, 17:00

Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 1 сообщено о подозрении 6 работникам локомотивного депо станции «Дарница» Регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» в организации схемы хищения горюче-смазочных материалов для тепловозов (ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Согласно материалам следствия, в период 2016-2017 годов сотрудники локомотивного депо, действуя в сговоре, с помощью специального оборудования сливали дизельное топливо с тепловозов в подготовленные емкости.

Создавая видимость экономии горюче-смазочных материалов, участники схемы каждый раз сливали дизель в объеме не менее 100 литров, а в целом за указанный период разворовали около 74 тонн горючего. Убытки составляют более миллиона гривен.

Похищенное дизтопливо в дальнейшем реализовывалось сторонним лицам по ценам, значительно ниже рыночных.

Следствие в уголовном производстве продолжается, проверяется причастность к совершению преступления других лиц.

Досудебное расследование осуществляется следователями Голосеевского Управление полиции Главного управления Нацполиции в г.. Киеве.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.