31 августа, 2010, 11:42

С тех пор как Московский НПЗ возглавил Ильдус Сарваров, менеджеры завода стали один за другим от него уходить. По информации РБК daily, за последние полгода МНПЗ покинули около десяти руководителей среднего звена. Только двое из них были уволены, остальные ушли по собственному желанию, считая, что при нынешнем генеральном директоре нормальная работа завода под угрозой.

В ноябре прошлого года во главе МНПЗ был поставлен Ильдус Сарваров, до того управлявший Омским НПЗ “Газпром нефти” (ей принадлежит более 70% акций московского завода).

По словам одного из уволившихся, уйти его заставила манера управления нового руководителя. Он заменяет давно проверенных и опытных подрядчиков и поставщиков, с которыми работал МНПЗ. Источник РБК daily не исключает, что две последние аварии на МНПЗ были связаны именно с этим. 4 августа на заводе произошло возгорание на установке риформинга, 5 августа взорвалась труба с водородом на установке каталитического крекинга. Причем обе установки недавно прошли капремонт.
Источник: PБK daily