28 февраля, 2011, 10:21

Против действующего режима ливийского лидера Муаммара Каддафи выступила часть энергетического сектора страны, являющегося ведущим в экономике североафриканского государства. Так, по данным местных СМИ, работники нефте- газодобывающей компании Arabian Gulf Oil Co., являющейся дочерним подразделением Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corp.), заявили о своем переходе на сторону демонстрантов. При этом отмечается, что госпредприятие, восставшее против М.Каддафи, базируется в г.Бенгази, ставшем оплотом оппозиционного движения.

Вместе с тем представители рабочих Arabian Gulf Oil подчеркнули, что персонал компании пока не собирается прекращать деятельность компании, несмотря на присоединение к оппозиции.

Ранее стало известно о том, что бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль начал переговоры с оппозицией относительно возможности создании временного правительства в Бенгази. Несмотря на удаленность от ливийской столицы Триполи, экс-министр выступил за единство всей территории страны.
Источник: РБК