24 февраля, 2017, 16:30

Соломенский райсуд Киева отложил на неопределенный срок рассмотрение уголовного дела по обвинению Андрея Пасишника в попытке влияния на министра экономического развития и торговли Украины с целью принятия им незаконного решения, сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Суд (в ходе подготовительного заседания 23 февраля) рассмотрел и удовлетворил ходатайство о самоотводе судьи Елены Куровой в связи с чем, рассмотрение производства отложено на неопределенный срок до определения автоматической системой третьего судьи в состав суда", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, НАБУ с февраля 2016 ведет уголовное производство по фактам, озвученным тогдашним главой МЭРТ Айварасом Абромавичусом (относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Игоря Кононенко и других лиц). 22 апреля 2016 года САП направила в Соломенский суд Киева обвинительный акт в рамках этого дела относительно А.Пасишника.

На сегодня А.Пасишник занимает должность первого заместителя гендиректора ПАО "Укртранснафта". В начале 2016 года занимал пост исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: Интерфакс-Украина