11 октября, 2017, 18:00

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) в среду ввела в эксплуатацию новый пункт для сбора нефти на острове Пираллахи, говорится в сообщении компании.

«Строительство нового резервуарного парка общей площадью 6,4 га в северо-восточной части острова Пираллахи началось в 2013 году. Здесь построено 24 нефтяных резервуара, из которых три вместимостью 3 тыс. кубометров каждый, 6 – по 2 тыс. кубометров, 4 – по 1 тыс. кубометров, 5 – по 700 кубометров, 4 – по 400 кубометров и 2 – по 100 кубометров», - отчается в информации.

Кроме того, на территории парка построено двухэтажное административное здание, пропускной пункт, служебные помещения, здание противопожарной насосной станции, насосные станции для отдельной перекачки нефти и пластовых вод, подземный дренажный блок, 4 газо-водо-песочных сепаратора, две печи, здание подстанции 6/0,4 кВ.

«Для облегчения труда весь процесс в новом парке практически автоматизирован», - говорится в информации.

Как сообщалось, цель строительства резервуарного парка на острове Пираллахи заключается в замене существующего парка для сбора нефти, добываемого с нефтепромыслов нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть».

НГДУ «Апшероннефть» компании SOCAR разрабатывает месторождений Банка Дарвина, Пираллахи, Западный Апшерон.

Источник: Интерфакс-Азербайджан