6 апреля, 2017, 12:00

Азербайджанская госкомпания SOCAR ввела в эксплуатацию новые распределительные устройства на основаниях нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Абшероннефть» производственного объединения «Азнефть», входящего в состав госкомпании, говорится в сообщении SOCAR.

Согласно информации, ПО «Азнефть» ведет интенсивные работы по обновлению электросистем на объектах, долгое время находящихся в эксплуатации, в том числе НГДУ «Абшероннефть».

«На объектах SOCAR введены в эксплуатацию новые подземные и подводные кабели, проведены воздушные линии электропередачи, установлены трансформаторы, распределительные установки и щиты, запущены новые подстанции. На месторождении «Банка Дарвина» для обеспечения круговой подачи энергии между основаниями №670 и 720 проложен новый подводный кабель протяженностью 1,3 км. На эстакаде заменены распределительные устройства и их гидротехнические части», – говорится в сообщении.

В состав SOCAR входят предприятия по добыче нефти и газа на море и суше - ПО «Азнефть»; предприятия химической промышленности, объединенные в компании «Азерикимья»; ПО «Азеригаз», занимающееся распределением в республике добытого газа; нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, учреждения, занимающиеся геофизическими и буровыми работами.

Источник: Trend