4 февраля, 2011, 15:03

SOCAR Trading - дочерняя Госнефтекомпании Азербайджана - продолжает свои операции в Египте совместно с компанией Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) и нефтеперерабатывающим заводом Midor в Александрии.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

SOCAR Trading, базирующаяся в Женеве, с мая прошлого года поставляет на египетский НПЗ 1-1,5 млн барр нефти в месяц. Согласно недавним публикациям в СМИ, сотрудничество SOCAR Trading с Midor было приостановлено из-за последних событий в Египте. Согласно сообщению компании, данная информация недостоверна.

Поставки как азербайджанской нефти, так и нефти третьих сторон продолжаются и, как ожидается, будут продолжаться и в дальнейшем.

SOCAR Trading на данный момент тщательно изучает ситуацию в тесном сотрудничестве с банковскими партнерами, а также партнерами EGPC и Midor, и пока нет причин полагать, что текущие операции попадут под воздействие политической нестабильности в Египте, говорится в сообщении. Компания также продолжает работу с правительством Египта для дальнейшего расширения сотрудничества с Азербайджаном в энергетической сфере. В этом контексте в SOCAR Trading изучается ряд конкретных проектов в сфере переработки и логистики.