31 января, 2017, 17:07

Азербайджанская госкомпания SOCAR провела сейсмические, гравиметрические и магнитометрические исследовательские работы на сухопутных нефтегазоносных участках "Зардаб", "Шихбагы" и "Гышлаг", расположенных на территории Евлах-Агджабединского прогиба в Азербайджане, говорится в сообщении SOCAR, распространенном во вторник.

Согласно сообщению, сейсмические исследования охватили территорию в 178,5 квадратных километров, объем гравиметрических и магнитометрических работ составил 345 линейных километров.

"Работы были проведены с соблюдением правил экологии, охраны труда и безопасности. Полученные материалы были обработаны и интерпретированы. На основе их комплексного анализа было уточнено геологическое строение территории, спрогнозирована ее нефтегазоносность, составлены структурные карты по различных горизонтам, сделаны рекомендации по местам бурения разведочных скважин", - сказано в сообщении.

Заказчиком проекта выступило ПО "Азнефть" компании SOCAR.

В состав SOCAR входят производственные объединения (ПО) "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав SOCAR входит ряд перерабатывающих и сервисных предприятий, учреждений, занятых геофизическими и буровыми работами. Кроме того, SOCAR обладает активами в Грузии, Турции и Европе.

Источник: Тренд