13 марта, 2017, 09:30

Азербайджанская госкомпания SOCAR приобрела семь танкеров у компании Palmali, которые будут заниматься перевозкой грузов в бассейнах Средиземного и Каспийского морей, сообщил агентству Reuters глава SOCAR Trading Арзу Азимов.

По словам Азимова, сделка заключена в прошлом месяце. В рамках сделки SOCAR получит два танкера класса Suezmax (вместимостью 140 тыс. т каждая) и четыре танкера класса Aframax (80 тыс. т. каждая).

Агентство отмечает, что новые танкера значительно крупнее 30 имеющихся в распоряжении SOCAR танкеров, вместимость которых варьирует от пяти до 15 тыс. т.

SOCAR Trading со штаб-квартирой в Женеве создана в конце 2007 года Госнефтекомпанией Азербайджана. Компания продает основную часть объемов экспорта сырой нефти SOCAR из порта Джейхан (Средиземное море, Турция), осуществляет трейдинг нефти и нефтепродуктов других стран, а также оказывает содействие материнской компании в связи с международными инвестициями. Сфера деятельности SOCAR Trading охватывает страны Европы, Азии и Америки.

Рыночная стоимость SOCAR Trading на 30 июня 2016 года составила $1,15 млрд.