13 января, 2020, 14:20

Сеть АЗК SOCAR, планирует построить новый комплекс с рестораном на проспекте Степана Бандеры 36, в Оболонском районе Киева, об этом сообщается на сайте Минэнерго.

Заявку на строительство подало ООО «Майна», конечными бенефициарами которого являются: ООО «Галицкая топливная компания Бизнес» и ООО «ТД «СОКАР Украина».

Согласно планов компании, строительство объекта пройдет в две очереди. Первая - непосредственно сама станция с операторской и вторая - ресторан на 110 посадочных мест.

На АЗК будет реализовываться 4 вида бензина А-92, А-95, А-95 nano, А-98 nano, два вида дизельного топлива ДТ nano, ДТ nano extra и пропан-бутан.

 Площадь земельного участка под строительство АЗК – 0,35 га. На этой территории компания планирует разместить резервуарный парк на 100м3 для хранения нефтепродуктов и подземную емкость на 20 м3 для LPG.

Отпуск топлива будет осуществляться через 4 ТРК. Для обслуживания посетителей запроектировано здание операторской с магазином сопутствующих товаров и кафе. Его площадь составит - 243,4м3. Вторая очередь - строительство здания под ресторан быстрого питания. Согласно проекту, комплекс будет способен готовить порядка 3000 готовых блюд в день. Его площадь составит - 510м3.

Напомним, в декабре 2019 г. компания из пула SOCAR также подавала заявки на реконструкцию трех АЗК и установку на них модулей LPG в Киеве.

Кроме того, сеть АЗС SOCAR пополнится новой станцией в Днепре. Соответствующую заявку подала ООО «Оптимус Прайм», конечными бенефициарами которой являются: ООО «Галицкая топливная компания Бизнес» и ООО «ТД «СОКАР Украина»). Новый объект планируется построить по адресу г. Днепр, Заводская Набережная 45А. Строительные работы начнутся в конце января 2020 года.

Также, сообщалось, что в 2020 году SOCAR откроет новые автозаправочные комплексы в Киеве, Харькове и Днепре. Уже начались работы по строительству новых автозаправочных комплексов в городах Киев и Харьков.