31 января, 2017, 11:00

Азербайджанская госкомпания SOCAR построит новую укрупненную установку по сепарации на месторождении "Нефтяные камни" на Каспии, говорится в сообщении компании, размещенном на ее официальном сайте в понедельник.

Согласно сообщению, установка будет эксплуатироваться нефтегазодобывающим управлением "28 Мая" и будет установлена на новой приэстакадной площадке на месторождении.

"С целью обеспечения беспрерывного контроля над технологическими параметрами установка будет оснащена контрольно-измерительными приборами, автоматической и противопожарной системами, дренажным блоком и другим необходимым технологическим оборудованием. Кроме того, к существующей системе будут подсоединены нефтепроводы, газопроводы и водопроводы", - говорится в сообщении.

Мощность установки позволит ежесуточно принимать 13 тысяч куб.м нефти в сутки, 3,5 тыс куб.м воды и 100 тыс. куб.м газа.

В 2016 году азербайджанская госкомпания SOCAR добыла на офшорных и оншорных месторождениях страны 7,52 млн тонн нефти против 8,16 млн тонн, добытых в 2015 году. Помимо SOCAR, нефть в Азербайджане добывают иностранные компании. Суммарный объем добычи сырья в стране в 2016 году составил 41,03 млн тонн против 41,58 млн тонн в 2015 году.

Источник: Тренд