10 июля, 2020, 16:00

Совет по конкуренции Румынии одобрил сделку о предоставлении компании SOCAR Petroleum SA Romania (румынская «дочка» SOCAR) права на эксплуатацию 5 автозаправочных станций (АЗС), эксплуатируемых компанией IPECO S.A.

«Совет по конкуренции утвердил сделку, по которой SOCAR Petroleum S.A. берет на себя право на эксплуатацию 5 топливно-распределительных станций, управляемых IPECO S.A. в округе Горж», - сообщает антимонопольный орган Румынии, передает «Интерфакс-Азербайджан».

По данным ведомства, станции будут эксплуатироваться SOCAR Petroleum S.A. на основе долгосрочной аренды.

«Анализ, проведенный Советом по конкуренции, установил, что данная операция не создает существенных препятствий для эффективной конкуренции на румынском топливном рынке или его части и нет серьезных сомнений в ее совместимости с нормальной конкурентной средой», - отмечает антимонопольный орган.

Совет по конкуренции Румынии в июне 2020 года объявил о начале процедуры рассмотрения сделки, предоставляющей SOCAR Petroleum SA право на эксплуатацию 5 АЗС, управляемых IPECO S.A.

Сумма сделки не сообщается.

Совет по конкуренции Румынии в апреле 2020 года утвердил сделку, в соответствии с которой SOCAR Petroleum SA получила право на аренду сроком на 10 лет 6 АЗС эксплуатируемых Aral MTB в округах Арад, Тимиш и Сибиу.

В настоящее время АЗС под брендом «SOCAR» функционируют 53 АЗС в 20 регионах Румынии. SOCAR планирует расширить сеть АЗС в Румынии до 60 точек. Деятельность компании сосредоточена в основном на рынке топлива, включая розничный и оптовой сегменты.

SOCAR начала свою деятельность на рынке розничной торговли нефтепродуктами в Румынии с 2011 года.

Источник: Интерфакс-Азербайджан