15 июля, 2021, 12:00

SOCAR провела официальную презентацию колаборации с Nathan`s Famous.На церемонии с приветственным словом выступили Джордж Кент, И. о. временного поверенного в делах США, Эльмира Ахундова, Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в Украине, и Джеймс Уокер (James R. Walker), Вице-Президент Nathan’s Famous, руководитель франшизы, а также Оливер Р. Пауэрс, старший директор франчайзинговых операций.

По словам Оливера Р. Пауэрса компания рассчитывает открыть несколько десятков заведений Nathan`s Famous на АЗК SOCAR в Украине. При этом он отметил, что компания после реализации проекта готова рассматривать выход на рынок классического ресторанного бизнеса (вне АЗС). Кроме того, было отмечено, что компания не готова заниматься локализацией производства компонентов хот-дога.

На данный момент топинги, сосика и булочка импортируется из-за рубежа. Так, сосиска (на 100% говяжья) импортируется из Германии, а булочка ТМ Mantinga из Литвы. Оливер Р. Пауэрс отметил, что для локализации нужен намного больший объем реализации.

Оливер Р. Пауэрс отметил, что для локализации нужен намного больший объем реализации. «Делать локализацию для шести заведений, или даже для тридцати, не имеет экономического смысла. У нас есть заведения в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции и все они снабжаются из Германии», - отметил Пауэрс.

«Делать локализацию для шести заведений, или даже для тридцати, не имеет экономического смысла. У нас есть заведения в Великобритании, Ирландии, Испании, Франции и все они снабжаются из Германии», - отметил Пауэрс.

Если говорить о закупке у локальных игроков, то по словам Пауэрса они на данном этапе не производят на 100% говяжью сосиску, которая является визитной карточкой сети. Тем не менее, компания будет продолжать изучать рынок на предмет возможности закупки местного сырья. Стоит отметить, что в США Nathan`s Famous присутствует на более 2000 АЗС.