В конце мая ООО «Сокар Энерджи Украина» импортировала первые 24 т битума производства Мозырского НПЗ

Об этом НефтеРынку сообщили участники рынка.

Продавцом пилотной партии выступила белорусская компания «МНПЗ Плюс». В SOCAR подтвердили импорт и сообщили, что ресурс продан украинским трейдерам.

«Мы продолжим работать с битумом для поставки конечным потребителям. Следующая партия ожидается в текущем месяце», – сообщили в компании.

По данным консалтинговой компании UPECO импорт битума в мае 2019 года составил около 41,1 тыс. т. После ввода санкций правительства РФ в поставках российских нефтепродуктов, 94,2% поставок битума в Украину осуществил белорусский Мозырский НПЗ. Около, 2 тыс. т поставок осуществляют польские производители Orlen и Lotos. Кроме того, в Украину начал поступать битум из Швеции и Венгрии – по 0,5% от всего объема импорта.

Напомним, в начале мая SOCAR возобновил сезон-2019 работы водных АЗС

Справка НефтеРынка: «SOCAR Energy Ukraine» – представительство вертикально-интегрированной нефтегазовой корпорации Азербайджана. Ведет деятельность в Украине с 2010 года. На данный момент компания является крупным оптовым игроком рынка нефтепродуктов, владеет собственной инфраструктурой по хранению и транспорту нефтепродуктов. SOCAR управляет сетью из 60 АЗК пол одноименным брендом. Кроме того, в 2018 году компания стала крупнейшим частным импортером природного газа в Украине.

Источник: НефтеРынок