21 сентября, 2020, 09:50

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) завершила работу над подготовкой стратегии развития до 2035 года, отмечает президент компании Ровнаг Абдуллаев в своей статье, опубликованной в субботу в официальной печати.

«Стратегия развития SOCAR, охватывающая период до 2035 года, подготовлена совместно с компанией McKinsley. Документ будет представлен в правительство. В числе основных принципов новой стратегии: устойчивое развитие компании, внедрение совершенствованной эффективной системы управления, повышение социальной и экологической ответственности, оценка внутренних потребностей страны в топливе и наряду с обеспечением доходности компании, управление процессом заимствования», - указал Абдуллаев.

По его словам, корпоративная стратегия SOCAR до 2035 года предусматривает цифровизацию производственного цикла, повышение объемов инвестиций, вкладываемых в инновации и в венчурные проекты, оптимизация кадрового потенциала путем перепрофилирования и повышения квалификации.

«На базе новой стратегии мы еще раз изучим портфель инвестиций компании для обеспечения устойчивости бизнеса и повышения эффективности операционной модели SOCAR. Одной из главных задач стратегии является повышение доли Азербайджана в обеспечении региональной и глобальной энергетической безопасности наряду с удовлетворением в полном объеме внутренних потребностей страны в нефти, газе, продуктах их переработки и нефтехимии», - отметил Абдуллаев.
Президент SOCAR также напомнил, что в настоящее время во всем мире предпочтение отдается возобновляемым источникам энергии и поддерживаются процессы трансформации в этом секторе.

«Учитывая перспективность этого курса, в предстоящие годы мы нацелены на бизнес с низкоуглеродной эмиссией и на стимулирование более чистых операций с точки зрения экологии и циркулярной экономики», - указал Абдуллаев.

Источник: Интерфакс-Азербайджан