17 февраля, 2020, 11:35

12 февраля 2020 Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО «Торговый дом«Сокар Украина» о признании противоправным и отмене решения «Украинской энергетической биржи»(УЭБ), которая в августе прошлого года публично обвинила трейдеров в «умышленных действиях с целью манипулирования рынком», применила к ним штрафные санкции и временно отстранила от участия в аукционе.

Также решением суда биржевой комитет УЭБ обязали опровергнуть недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию SOCAR.

Напомним, что конфликтная ситуация произошла в ходе биржевых торгов природным газом. Торговый дом «Сокар Украина» впервые принял участие в аукционе на электронной площадке УЭБ в качестве покупателя и действовал строго в рамках правил и регламентов биржи.

В свою очередь, представителем УЭБ указано, что указанное решение суда является спорным и необоснованным. Кроме того, решение принято судом с нарушением норм материального и процессуального права.

Также, представителем биржи акцентировано внимание, что указанное решение не вступило в законную силу и УЭБ намерен воспользоваться процессуальным правом и подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции сразу, как получит полное судебное решение.