18 октября, 2019, 14:00

Kомпания SOCAR AQS получила подряд на выполнение буровых работ в рамках проекта расширения подземного хранилища газа в Туз Голу в Турции, стоимость контракта приблизительно $100 млн, отмечается в сообщении компании.

Согласно информации, SOCAR AQS и консорциум компаний China CAMC Engineering Co., Ltd./IC İctas Construction Industries & Trade Inc. подписали контракт на выполнение данных работ.

Контракт на интегрированные буровые работы предусматривает бурение 40 скважин для расширения подземного хранилища газа Туз Голу.

«SOCAR AQS высоко оценивает работу над этим важным проектом вместе с China CAMC Engineering Co., Ltd. - IC İctas Construction Industries & Trade Inc. Вкладывая весь наш потенциал, мы рассчитываем на тесное сотрудничество с нашими бизнес партнерами и заинтересованными сторонами в целях сделать этот проект большим успехом для Турции, для нашего клиента и для SOCAR AQS», - сказал Рамин Исаев, генеральный директор SOCAR AQS, слова которого приводятся в сообщении.

«Подписание документа дает новый импульс расширению и углублению сотрудничества между двумя компаниями и, в конечном итоге, между двумя странами. Расширение подземного хранилища газа в Туз Голу имеет жизненно важное значение для удовлетворения потребностей Турции в природном газе, и SOCAR AQS будет способствовать успешному выполнению этой миссии», - отметил гендиректор IC İctas Мурат Мехмет Kуртулуш.

ООО «SOCAR-AQS» создано в 2007 году между SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и Absheron Drilling Company для оказания услуг по бурению и обслуживанию скважин. Акционерами SOCAR AQS являются SOCAR (Госнеефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), «Nobel Oil Services» и «Absheron Qazma».

В настоящее время SOCAR-AQS ведет буровые работы на мелководной части месторождения Гюнешли (с платформ №11 и №7), месторождении Умид (с платформы Умид-1), Булла (с платформ №6) и Западный Абшерон (с платформ №10).

IC İctas Construction создана в 1969 году. Компания занимается строительством аэропортов, портовых сооружений, сооружений пристаней для яхт, проектов высокоскоростных поездов, строительства дорог и мостов, электростанций большой мощности, интеллектуальных зданий, бизнес-центров, туристических объектов, сооружений для ирригационных систем, общественных зданий, резиденций, медицинских учреждений, университетских и школьных зданий. Компания также осуществляет инвестиции в энергосектор.