24 декабря, 2010, 11:13

Глава Херсонской ОГА Николай Костяк заявляет, что собственник Херсонского НПЗ Игорь Еремеев готов отдать государству долю в предприятии в размере 50%. Об этом Костяк сообщил вчера на пресс-конференции в Херсоне.

«Еремеев со своей командой, заместителями, специалистами разложил мне видение развития нашего Херсонского нефтеперерабатывающего завода. Это совсем другой разговор. Еремеев готов отдать 50%, и чтоб мы контролировали средства, которые сейчас заходят на восстановление этого предприятия», — сказал губернатор.

По его словам, запустить производство НПЗ возмождно за 2 года при условии вложения в его реконструкцию на 1 этапе $250 млн.

Напомним, ранее в ОГА заявляли что полная реконструкция завода оценивается в $800 млн.

ЗАО «Херсонский нефтеперерабатывающий завод» — один из крупнейших НПЗ в Украине — был основан в 1938 году. С 2005 года завод не производит нефтепродуктов, поскольку остановлен на реконструкцию.

Херсонский НПЗ контролируется группой "Континиум" (Луцк), которая владеет широкой сетью АЗС под торговой маркой WOG. "Континиум" связывают прдпринимателем Игорем Еремеевым. С 2005 года завод не производит нефтепродуктов, поскольку остановлен на реконструкцию.
Источник: ХИИИ "Площадь свободы"