10 июня, 2014, 10:56

Автозаправочные станции компании "Укрнафта", прекратившей работу в Крыму, продолжают эксплуатироваться от имени некоего ООО "Крымойл". Об этом пишет информационный портал «События Крыма». Эта же фирма удерживает крымский офис "Укрнафты" в г.Феодоссия и прочее имущество компании.

По данным портала, ООО "Крымойл" было официально зарегистрировано 28 апреля 2014 (через шесть дней после захвата офиса в Феодосии) с уставным капиталом 10 тыс. российских рублей (порядка 3 тыс. грн.). Единственным учредителем и директором фирмы является прописанный в Сакском районе Крыма Александр Доронин. О данном жителе села Ромашкино 1981 года рождения известно не много.



Сомнительным у "Крымойла" оказался не только руководитель, но и официальный адрес.

Согласно сведениям из российского реестра юридических лиц, эта фирма, директором и единоличным участником которой является Доронин, зарегистрирована по адресу: г. Симферополь, проспект Победы, 82.

Однако, по указанному адресу находится многоквартирный жилой дом, жильцы которого ничего не знают о соседстве с данной компанией.

В свою очередь компания "Укрнафта" посредством сети "Фейсбук" направила в адрес Доронина письмо относительно незаконного завладения имуществом своего крымского подразделения.

В документе отмечается, что с последней декады апреля – начала мая, во время доставки текущей корреспонденции на АЗС компании, а также в офис Отделения реализации нефтепродуктов по АРК в Феодосии, сотрудники курьерских служб были уведомлены, что указанные объекты больше не являются имуществом "Укрнафты", а принадлежат ООО "Крымойл". Сотрудниками этой фирмы объявлены, в том числе, операторы и мастера АЗС, осуществляющие реализацию нефтепродуктов и сопутствующих товаров на автозаправочных станциях "Укрнафты" в Крыму.




Напомним, 22 апреля порядка 20 вооруженных людей без опознавательных знаков захватили крымский офис "Укрнафты" в Феодосии и вывезли в неизвестном направлении троих человек – начальника крымского управления Андрея Хабарова, его заместителя и работника офиса.

После инцидента руководство "Укрнафты" обратилось в правоохранительные органы и прекратило полномочия захваченного руководителя крымского подразделения Андрея Хабарова, также была отозвана его доверенность на представительство интересов "Укрнафты".

Также 7 мая "Укрнафта" приостановила работу на территории Крыма. Компания закрыла свой крымский филиал, занимавшийся розничной реализацией нефтепродуктов на полуострове, и сеть автозаправочных станций. Причиной такого решения была названа утрата контроля над бизнесом.

Кроме того, инициаторы захвата АЗС "Укрнафты", решили подмять под себя имущество и другие АЗС, контролируемые «Приватом» в Крыму. По данным крымских СМИ, организация граждан Хабарова, Минкина и Рябиченко распространила свое влияние на заправки ANP, "Авиас", "Сентоза Ойл", которые также контролируются «Приватом».


Управление свелось к распродаже остававшихся на момент захвата нефтепродуктов и других товаров. Спустя месяц запасы топлива иссякли.



По данным «События Крым», к концу минувшей недели в Крыму не работала ни одна автозаправочная станция четырех указанных операторов ("Укрнафта", ANP, "Авиас", "Сентоза Ойл").



На большинстве из них нет ни людей, ни товарных запасов. В отдельных случаях одинокие охранники констатируют, что бензина нет и заправка не работает. Когда поступит новая партия топлива – неизвестно.




Журналисты не исключают дальнейшей продажи «Крымойлом» этих АЗС.

На вопросы НефтеРынка о принадлежности заправок и планах работ операторы АЗС отвечать отказались.

Напомним, «Укрнафта» владеет 16-ю АЗС на территории Крыма: в Симферополе, Севастополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Джанкое, Красноперекопске, Сакском и Ленинском районах.

Всего же на полуострове расположено 43 АЗС, которыми управляет «Приват».
Источник: По материалам События Крыма