7 февраля, 2011, 09:43

Компания Energees Management Limited (Кипр) украинского "Смарт-холдинга" сделала новое предложение о покупке части акций британской нефтегазовой компании Regal Petroleum plc с активами в Украине, увеличив оферту более чем на 58% - с £0,24 до £0,38 за акцию.

Как сообщается в пресс-релизе группы компаний "Смарт-холдинг", условия нового предложения одобрены советом директоров Regal Petroleum и согласованы Regal Petroleum и Energees Management Limited - 100% дочерней компании Energees Investments Limited, главной холдинговой компании группы компаний "Смарт-холдинг".

Согласно официально опубликованному предложению, Energees Management готова выкупить 70% акций Regal Petroleum (224 446 485 акций) по цене £0,38 за акцию. Общая сумма предложения оценена в £85,3 млн за указанное количество акций или £121,8 млн из расчета общего акционерного капитала компании.
Предложенная новая цена выкупа акций Regal Petroleum содержит 204% премии к цене закрытия торгов в £0,125 за акцию Regal Petroleum 24 ноября 2010 года (последний рабочий день перед началом периода предложения), 147% премии к средней цене закрытия торгов в £0,154 за акцию Regal Petroleum на протяжении месяца до начала периода предложения, 58% премии к цене предыдущего предложения Energees Management в £0,24 за акцию Regal Petroleum.
Согласно условиям нового предложения, оно будет открыто для одобрения акционерами Regal Petroleum до 13.00 (по лондонскому времени) 20 февраля 2011 года. Предложение станет безусловным, если Energees Management аккумулирует более 50% голосующих акций Regal Petroleum.

По результатам одобрения предыдущего предложения, Energees Management располагает обязательствами на продажу 13,35% акций Regal Petroleum, в частности, от членов совета директоров Regal Petroleum.
В связи с появлением нового предложения, совет директоров Regal Petroleum объявил, что прекратил переговоры с компаниями Heamoor и Geo-Alliance по возможному предложению с их стороны о выкупе акций Regal Petroleum, так как считает новое предложение Energees Management лучшим и единогласно советует акционерам Regal Petroleum его принять.

"Наше новое предложение удовлетворяет интересы всех групп акционеров. Те, кто рассчитывает на рост стоимости активов компании, останутся акционерами и увеличат стоимость своих вложений, понимая, что инвестируют в обновленную Regal, которая благодаря поддержке новых стратегических инвесторов избежит нынешних рисков, касающихся активов, стратегии и управления компанией, незнакомых акционерам Regal Petroleum", - прокомментировал новое предложение о выкупе акций Regal Petroleum генеральный директор группы компаний "Смарт-холдинг" Алексей Пертин, которого цитирует пресс-служба.
При этом он добавил, что премия в 147% по отношению к среднемесячной рыночной цене акции Regal Petroleum предоставляет акционерам весьма убедительную, привлекательную возможность оперативно получить деньги за свои акции.

"Мы рады поддержке со стороны Regal Petroleum и рассчитываем совместно развивать компанию с целью создания ее дополнительной стоимости для всех стейкхолдеров сегодня, завтра и в будущем", - резюмировал гендиректор.
Как сообщалось, Energees Management 23 декабря сделала официальное предложение о покупке Regal Petroleum по цене 24 пенса за акцию, или за GBP77 млн ($122,9 млн).

Антимонопольный комитет Украины разрешил Energees Management купить контрольный пакет акций Regal Petroleum plc.
Источник: "Интерфакс-Украина"