23 декабря, 2010, 11:43

Energees Management Limited, являющаяся 100% дочерней компании Energees Investments Limited - главной холдинговой компании группы компаний Smart Holding (Смарт-холдинг", Киев), опубликовала на Лондонской фондовой бирже официальное предложение о покупке британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum plc за $121,5 млн наличными средствами.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, подготовленного на основании биржевого сообщения, Energees Investments Limited предлагает выкупить акции по цене 24 пенса. Предложение будет открыто для акцептирования до 13:00 (по лондонскому времени) 24 января 2011 года.

При этом уточняется, что предложенная цена выкупа акций Regal Petroleum содержит 92% премии к цене закрытия торгов в 12,5 пенса за акцию Regal Petroleum 24 ноября 2010 года (последний рабочий день перед началом периода предложения), 30% премии к цене закрытия торгов в 18,5 пенса за акцию Regal Petroleum 9 декабря 2010 года (последний рабочий день перед датой анонсирования предложения) и 56% премии к средней цене закрытия торгов в 15,4 пенса за акцию Regal Petroleum на протяжении месяца до начала периода предложения.

В пресс-релизе подчеркивается, что предложение Energees Management остается единственным, которое сделано акционерам компании Regal Petroleum plc.

Energees Management Limited напоминает, что 13 декабря 2010 года компания Heamoor Limited заявила о том, что она рассматривает вопрос о возможности объявления своего предложения акционерам Regal Petroleum о выкупе акций за наличные средства либо объединении активов с Regal Petroleum. Однако Heamoor Limited больше никаких заявлений с того времени не делала. Более того, Heamoor Limited официально сообщила, что ее заявление не означает, что официальное предложение будет сделано.

В свою очередь, 10 декабря 2010 года Energees Investments и Regal Petroleum объявили, что достигли договоренности об условиях потенциального предложения акционерам Regal Petroleum о выкупе акций. Данные условия предложения были одобрены советом директоров Regal Petroleum.

"Покупка Regal расширит портфель активов "Смарт-холдинг" в сфере добычи газа в Украине и сформирует важную платформу для дальнейшего продвижения на пути к созданию рыночного лидера среди фокусирующихся на Украине независимых игроков в нефтегазодобыче (E&P)", – ранее прокомментировал предложение директор Energees Investments и генеральный директор (CEO) "Смарт-холдинга" Алексей Пертин.
Источник: "Интерфакс-Украина"