10 января, 2019, 13:00

В 2018 году компании группы Smart Energy увеличили совокупный объем добычи газа на 31%. В частности, Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед», ЧАО «Укргазвыдобуток» и ООО «Пром Энерго-Продукт» добыли 295,7 млн м3 газа, в то время как в 2017 году этот показатель составил 226 млн м3. 

Об этом сообщили в компании.

Также на 40% выросла добыча газового конденсата: с 18,3 тыс. т до 25,7 тыс. т.

«Увеличение фонда эксплуатационных скважин, применение новых технологических подходов при бурении и успешная реализация проектов по капитальному ремонту позволили нам сохранить тенденцию роста в 2018 году. А заложенные в производственную программу цели на 2019 год дают уверенность в дальнейшем росте добычи», – отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Напомним, в 2018 году группа Smart Energy ввела в эксплуатацию две скважины в Харьковской области (№28 на Островерховском месторождении и №10 на Васищевском месторождении). А также успешно завершила капитальный ремонт и возобновила эксплуатацию скважин №12 и №6 на Свиридовском месторождении в Полтавской области.

Справка 

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики. 
Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).