11 января, 2021, 15:30

За счет инвестиций в размере 1,5 миллиарда долларов Plug Power и SK Group намереваются поставлять системы водородных топливных элементов, водородные заправочные станции и электролизеры на корейский и более широкий азиатские рынки.

В январе 2019 года правительство Южной Кореи объявило Дорожную карту водородной экономики до 2040 года с амбициозными целями - более 5 миллионов тонн водорода в год, более 6 миллионов электромобилей на топливных элементах, 1200 заправочных станций и 15 ГВт выработки электроэнергии на топливных элементах. совокупная экономическая ценность водородной экономики достигнет 40 миллиардов долларов к 2040 году.

«Текущие отношения с SK Group предлагают немедленные стратегические преимущества Plug Power для ускорения ее экспансии на азиатские рынки - и предполагают, что к 2022 году будет создано официальное совместное предприятие. Благодаря дополнительным преимуществам в этом партнерстве мы ожидаем быстрого роста и значительного генерирование доходов от совместного предприятия, которые являются дополнительными к нашему плану на 2024 год », - сказал Энди Марш, генеральный директор Plug Power.

Plug Power развернула более 40 000 систем топливных элементов для электромобильности, больше, чем кто-либо другой в мире, и стала крупнейшим покупателем жидкого водорода, построив водородную магистраль через Северную Америку.

«Это партнерство между Plug Power и SK откроет значительные и солидные возможности в водородной отрасли, создавая ценность для общества», - сказал Хёнвук Чу, руководитель Центра развития водородного бизнеса SK Holdings.

Согласно условиям инвестиции, дочерняя компания SK Group в США вложит 1,5 миллиарда долларов США в Plug Power путем приобретения примерно 51,4 миллиона обыкновенных акций по цене 29,2893 доллара США за акцию.

Источник: Petrol Plaza