Сотрудники Национальной полиции, Службы безопасности Украины, и охранной компании «Альфа-Щит» провели операцию по предотвращению кражи углеводородов с конденсатопроводов «Полтавагаздобыча».

Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобычи»

В Гадячском районе Полтавской области в ходе проведения спецоперации сотрудниками «Альфа-Щит», совместно с работниками ГУНП и СБУ в Полтавской области, в районе прохождения конденсатопровода Яблунивская УКПГ – Гадячская УКПГ задержали преступную группировку из 8 человек.

В сообщении компании отмечается, что среди задержанных был действующий работник Национальной полиции.

Кроме этого, был изъят автомобиль MAN с пустым полуприцепом-цистерной грузоподъемностью 30 т, автомобиль «Ауди», в котором обнаружено орудие для проведения врезки в конденсатопровод. Всего задержали 4 автомобиля.

«Стоит отметить, что некоторые из задержанных неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи углеводородов, в том числе по объектам ГПУ «Полтавагаздобыча» – подчеркивают в сообщении пресс-службы.

Во время, обследования прилегающей территории было обнаружено врезку в конденсатопровод, выполненную методом приварки к телу трубы патрубка диаметром 1,5 дюйма, на котором последовательно смонтировано шаровый кран диаметром 1,5 дюйма.

Добавим, по фактку указанных событий возбуждены уголовные производства по ст. 292 ч. 2 и ст. 185 ч. 2 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Источник: УГД