30 сентября, 2020, 09:50

СИБУР объявил новые кадровые назначения на уровне руководящего состава. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Питер О'Брайен, с 2018 года входивший в совет директоров СИБУРа в качестве независимого директора, назначен управляющим директором по экономике и финансам компании вместо Александра Петрова. Последнему передано управление дирекцией пластиков, эластомеров и органического синтеза. Кроме того, Петров будет курировать закупочную деятельность СИБУРа.

Руководителем дирекции базовых полимеров назначен Павел Ляхович ранее возглавлявший дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза. Павел продолжит курировать работу дочерней компании по производству БОПП-пленки «БИАКСПЛЕН», а также проекты вторичной переработки полимеров и внедрения новой операционной модели (НОМ) в компании. Внедрение НОМ - включающее обновление организационной структуры, бизнес-процессов, полномочий, компетенции сотрудников, эволюцию корпоративной культуры - позволит развивать процессы в компании в соответствии с требованиями лучших мировых практик.

Сергей Комышан продолжит курировать растущий нефтехимический блок в качестве исполнительного директора, а также будет отвечать за маркетинг, продажи, инновации и развитие бизнеса.

«Выход на проектные мощности «ЗапСибНефтехима», начало реализации нового флагманского проекта компании - Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов – обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании. В связи с этим мы приняли решение об усилении нефтехимического блока под руководством Сергея Комышан. - прокомментировал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов. - Мы убеждены, что ротация способствует расширению экспертизы наших ключевых управленцев и повышает операционную эффективность компании. Павел Ляхович и Александр Петров обладают необходимыми лидерскими качествами, опытом и глубоким пониманием бизнеса компании, которые позволят нам вывести нефтехимическое направление на новые рубежи. Экспертиза и новая позиция Александра позволят, в том числе, увеличить синергию между производственно-операционным и финансовым блоками компании. Экспертиза Питера О’Брайена, занимавшего руководящие позиции в ведущих международных и российских промышленных и финансовых структурах, будет востребована с учетом глобализации деятельности СИБУРа». 

Источник: angi