25 сентября, 2020, 16:45

В августе 2020 г.   швейцарский банк увеличил кредитную линию для MIMIER TRADE SA до $30 млн. Целевым направлением использования кредитной линии будет финансирование торговых сделок по растительным маслам (поставка наливом и в контейнерах/флекситанках) и нефтехимическим продуктам. Об этом НефтеРынку сообщили в компании, не раскрывая названия банка.

«В ноябре 2019 г. MIMIER TRADE SA и швейцарский банк подписали кредитное соглашение на сумму $10 млн, а в августе этого года данная сумма была увеличена до $30 млн. Компания MIMIER TRADE SA уже согласовала с банком дополнительные транши, которые будут предоставлены  в сентябре-октябре 2020 г. Компания нацелена полностью освоить предоставленную кредитную линию, что гарантировано увеличит объемы продаж» - отметил Клод Таринас Казенобе (Claude Tarinas Cazenobe), директор и председатель совета директоров MIMIER TRADE SA.

«Указанная кредитная линия банка для торгового финансирования работает на возобновляемой основе. Как только согласованный транш выплачен, компания может осваивать следующий транш в пределах общего лимита в $30 млн. Таким образом, копания MIMIER TRADE SA может использовать кредитную линию для выдачи аккредитивов и платёжных гарантий. Это также дает преимущества компании как по диверсификации инструментов покупки, так и финансовым расходам», - сказал Ярослав Гордиенко, директор MIMIER TRADE SA.

Справка НефтеРынка:

MIMIER TRADE SA - зарегистрирована в кантоне Люцерн (Швейцария) и специализируется на торговле агро- и нефтепродуктами в странах ЕС и Юго-Восточной Азии. Кроме того, в текущем сезоне компания активно продвигает продажи своей продукции в странах Северной Америки и Африки. В Украине (офис в Киеве) компания активно сотрудничает с «Карпатнефтехим» (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) по поставкам сырья и сбыта нефтехимической продукции.