25 февраля, 2011, 15:58

Руководство Полтавской области ожидает, что в ближайшее время в регионе начнет работу по разработке нефти шведская компания. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Борис Галушко. «Мы ожидаем, что количество частных компаний будет расти... Одна из них - шведская. Перспективы ее прихода в наш регион более-менее реальные», - сказал Галушко.

Он подчеркнул, что шведская компания в Украине не работает и намерена заходить именно в Полтавскую область. «Но пока нет окончательных договоренностей, поэтому не хотелось бы разглашать информацию», - подчеркнул Борис Галушко.

По его данным, сегодня на территории области работают 17 частных добывающих предприятий, 8 из которых - с иностранным капиталом. «Мы приветствуем любое количество инвестиций, которые приходят в область, а особенно в нефтегазовую отрасль, потому что она экономически емкая и надо много сюда вложить. От 60 до 80 млн грн нужно на одну только скважину, чтобы она заработала», - заявил заместитель председателя ОГА.

Он также подчеркнул, что все частные компании реализуют нефть и газ на внутреннем рынке Украины. «Практически весь газ они направляют на нужды как населения, так и промышленности государства. Нефть и конденсат идут тоже на переработку на украинские заводы», - отметил Галушко.
Источник: РБК-Украина