7 марта, 2019, 15:30

7 марта 2019 в Шевченковском районном суде Киева в закрытом судебном заседании состоялось очередное заседание по делу об обвинении первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Во время судебного разбирательства суд продолжил исследование доказательств стороны обвинения, а именно документов относительно обстоятельств заключения и исполнения в июне - ноябре 2015 договоров поставки природного газа на АО «ОПЗ» по умышленно завышенным рыночных ценам.

Очередное судебное заседание назначено на 14:00 14 марта 2019.

Напомним, что Сергею Переломе и Николаю Щурикову предъявлено обвинение в совершении растраты имущества ОАО «Одесский припортовый завод» в особо крупных размерах, а именно денежных средств в сумме более 200 млн гривен. По ходатайству стороны защиты судебное разбирательство уголовного производства осуществляется в закрытом судебном заседании.

Источник: Пресс-служба САП