3 августа, 2020, 18:00

Нидерланды. SWEPI LP, дочерняя компания Royal Dutch Shell plc, завершила продажу своей позиции в Аппалачском сланцевом газе Национальной топливно-газовой компании (“NFG”). Об этом сообщает пресс-служба компании Shell. 

Сумма вознаграждения в размере $541 млн за вычетом корректировок на закрытие полностью выплачивается наличными. Сделка вступает в силу с 1 января 2020 года.

Shell эксплуатирует этот актив в течение последнего десятилетия и гордится отношениями, которые она построила с местным сообществом в Аппалачах, обеспечивая при этом высокие эксплуатационные характеристики и приверженность безопасности.

Shell сохранит присутствие в Пенсильвании, через Pennsylvania Petrochemicals Complex и привлекательные портфельные сланцевые проекты в США.

Royal Dutch Shell plc зарегистрирована в Англии и Уэльсе, имеет штаб-квартиру в Гааге и котируется на Лондонской, Амстердамской и Нью-Йоркской фондовых биржах. Компании Shell осуществляют свою деятельность в более чем 70 странах и территориях с предприятиями, включающими разведку и добычу нефти и газа; производство и сбыт сжиженного природного газа и транспортировку нефтепродуктов и химических веществ, а также проекты в области возобновляемых источников энергии.

Источник: Angi