13 июня, 2019, 16:10

С 18 июня возможно закрытие АЗС Shell в Киеве на одной из основных транспортных артерий города – станция по адресу ул. Елены Телиги 12б (R4045).

Как сообщили источники на рынке, у компании закончился срок договора аренды. Вероятно, что компания не возобновит работу комплекса.

Напомним, что данный комплекс начал работу в конце 2010 года. Тогда, по словам менеджмента компании это была 161-я заправка в украинском розничном активе Shell.  До Shell по данному адресу работала АЗС OST. Отметим, что АЗС открывали в эксклюзивном стиле пит-стоп «Формулы-1». Для этого на подъезде к АЗС и на территории заправки нанесена специальная разметка, водителей встречает соответствующая атрибутика. Окна операторской оформими атрибутикой «Формулы-1» - флагами, символикой, и конечно, фотографией болида Ferrari. 

Ближайшая заправка оператора в этом районе находится в районе на ул. Мельникова 93.

Напомним, 20 декабря 2017 года Shell запустила АЗК в стиле V-Power Пит Стоп Формулы 1 по адресу г. Киев, Столичное шоссе 20.

Справка НефтеРынка:

Royal Dutch Shell – один из мировых лидеров в энергетике и нефтехимической промышленности. Бизнес Shell Downstream работает в более 80 странах с более чем полумиллиона сотрудников, которые представляют бренд Shell для клиентов на около 43 тыс. автозаправочных станциях.

Бизнес Shell Retail вышел на украинский рынок в 2007 г. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется Royal Dutch Shell. Shell Retail Ukraine географически входит в кластер Центральной и Восточной Европы Shell Downstream Retail.

На сегодняшний день сеть АЗС Shell насчитывает более 130 станции в 18 регионах Украины. На АЗС Shell по всей Украине предлагают клиентам нефтепродукты и автогаз, широкий ассортимент продукции Retail Convenience (товары для клиентов АЗС), фаст фуд и напитки. В Shell в Украине работает более 1600 человек.

Источник: НефтеРынок