27 октября, 2021, 18:00

Shell подписала соглашение о приобретении 248 АЗС  под собственным брендом у группы компаний Landmark, чьи магазины повседневного спроса работают в Техасе под брендом Timewise. 

«Сегодняшнее объявление увеличивает наше присутствие на основном рынке и демонстрирует нашу стратегию роста в действии. Это приближает нас к большему количеству клиентов и укрепляет нашу способность удовлетворять их быстро меняющиеся потребности. Сделка также позволяет нам работать рука об руку с заказчиками, помогая формировать спрос на низкоуглеродные энергетические продукты и услуги, одновременно обеспечивая при этом рентабельную декарбонизацию », - сказал Хьюберт Виджевено, директор по сбыту продукции Shell.

Благодаря этому приобретению Shell расширит свое присутствие в розничной торговле на одном из основных рынков, где она расширит возможности заправки топливом (включая зарядку для электромобилей, водород, биотопливо и топливо премиум-класса с низким содержанием углерода) и повысит удобство предложения.

Ожидается, что при условии получения разрешения регулирующих органов и выполнения условий закрытия сделка будет завершена к концу года.

Источник: Petrol Plaza