15 октября, 2020, 12:20

Shell Retail в Украине (ООО «Альянс Холдинг») стала членом Глобального договора ООН 5 октября 2020. Об этом сообщили в компании.

«Присоединение к украинскому филиала ГД ООН является важной вехой для Shell Retail в Украине. К 2050 году или раньше Shell стремится стать энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами углекислого газа, отвечая потребностям общества и наших клиентов. Мы рады сотрудничать с Глобальным договором ООН в Украине и реализовывать более устойчивые инициативы», - отмечает Петер Керекдярто, генеральный директор Shell Retail в Украине.

По его словам, амбиции устойчивого развития Shell Retail Ukraine соответствуют глобальным стремлением и ожиданиям компании и интегрированы в процессы ее деятельности на трех уровнях: безопасного, эффективного, ответственного и прибыльного ведения бизнеса; содействие формированию более устойчивого энергетического будущего для наших клиентов; а также на уровне внедрения позитивных изменений в обществе и местных общинах там, где работает Shell.

ГД ООН поддерживает ответственный бизнес, придерживается десяти универсальных принципов, среди которых права человека, трудовые отношения, забота об окружающей среде и борьба с коррупцией. ГД ООН также поощряет компании участвовать в продвижении более широких общественных целей, в частности Целей устойчивого развития ООН с акцентом на сотрудничестве и инновациях.