25 января, 2021, 18:00

Royal Dutch Shell согласилась купить ubitricity, владельца крупнейшей общественной сети зарядки электромобилей в Великобритании, поддерживая стратегию диверсификации своего энергетического портфеля.

В связи с этим Shell теперь будет предлагать водителям электромобилей общедоступные уличные точки зарядки, интегрированные в существующую уличную инфраструктуру. Основанная в Берлине, Германия, компания ubitricity работает в ряде европейских стран и является крупнейшей общественной сетью зарядки электромобилей в Великобритании с более чем 2700 точками зарядки (около 13% доли рынка).

Компания также открыла общественные зарядные станции в Германии и Франции и установила более 1500 частных зарядных станций для европейских клиентов. Это приобретение знаменует собой расширение деятельности Shell в области зарядки электромобилей. 

Сеть компании уже включает в себя более 1000 сверхбыстрых и быстрых точек зарядки примерно на 430 АЗС Shell, а также доступ по всему миру к более чем 185 000 сторонних точек зарядки электромобилей в различных общественных местах, включая АЗС, станции техобслуживания на автомагистралях и пунктах назначения. «Работая с местными властями, мы хотим поддержать растущее число клиентов Shell, которые хотят перейти на электромобили, сделав его максимально удобным для них. Варианты на улице, такие как зарядка у фонарных столбов, предлагаемая городской сетью, будут ключевыми для тех, кто живет и работает в городах или имеет ограниченный доступ к парковке во дворе. Дома, на работе или в дороге мы хотим предоставить нашим клиентам доступные и недорогие варианты зарядки электромобилей, чтобы они могли заряжаться, где бы они ни находились », - сказал Иштван Капитани, исполнительный вице-президент Shell Global Mobility. Ожидается, что после завершения сделки ubitricity станет 100% дочерней компанией Shell.

Источник: Petrol Plaza