12 июля, 2010, 13:43

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell планирует продать несколько АЗС в Индии, потенциальными покупателями выступают индийские Indian Oil Corp и Bharat Petroleum Corp, сообщает "Рейтер".

Сейчас Shell India - единственный иностранный топливный ритейлер в Индии, ей принадлежит около 80 АЗС в стране.

"Мы пересматриваем портфель наших активов в рамках бизнес-стратегии. Мы не выходим с индийского топливного рынка", - заявил представитель индийской "дочки" Shell Дипак Макарджи.

"Есть несколько АЗС, с которыми мы продолжим работать, и несколько хотим продать. Также мы продолжим приобретать новые активы в новых регионах, чтобы расширять свое присутствие на международном рынке", - добавил он.

В декабре Shell продала свою индийскую "дочку" Shell Gas (LPG) India логистической компании Aegis Logistics. Активы Shell Gas (LPG) India находятся в индийских штатах Гуджарат и Махараштра, в частности, это терминал мощностью в 2,7 тыс. т газа в порту Пипавав и нефтеналивная установка в Кхеде.

Ранее Shell заявляла, что больше не собирается делать крупных инвестиций в Индии и намерена улучшать свою конкурентоспособность на местном рынке путем повышения эффективности управления бизнесом.

Shell в рамках реструктуризации планирует продать 15% своих нефтеперерабатывающих мощностей (НПЗ общей мощностью в 600 тыс. барр. в день). Рентабельность этих заводов стала сокращаться из-за глобального снижения спроса на топливо, и перспективы ее роста остаются слабыми.
Источник: РИА "Новости"