22 января, 2021, 18:00

В Польше коммерческие клиенты могут компенсировать выбросы углекислого газа за счет топлива, приобретенного по карте Shell.

Shell компенсирует эти выбросы, покупая углеродные кредиты у международных проектов, которые защищают и восстанавливают естественные экосистемы. Амбиция Shell состоит в том, чтобы к 2050 году или раньше стать энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами, отвечающим ожиданиям потребителей и общественности.

Новая услуга Shell позволяет рассчитать выбросы CO2, производимые автопарком клиента, и сбалансировать их воздействие на окружающую среду. Shell отслеживает потребление топлива и рассчитывает выбросы CO2, а затем изымает углеродные кредиты от природных проектов из обращения, чтобы компенсировать выбросы на протяжении жизненного цикла топлива. Компенсация возможна благодаря покупке соответствующего количества углеродных кредитов, генерируемых в рамках международных экологических проектов, которые защищают и восстанавливают экосистемы. Эти проекты проходят независимую проверку сертифицированными аудиторами, которые проверяют, ведут ли они к реальному сокращению выбросов. Общий объем выбросов CO2, который был компенсирован участием в новой услуге, будет подтвержден ежегодным сертификатом, выданным Shell.

Источник: PetrolNet.pl