23 декабря, 2010, 12:55

Кабинет Министров разрешил предоставить шахте им. Засядько (Донецк), которая контролируется депутатом Рады от ПР Юхимом Звягильским, специальные разрешения на геологическое изучение 9 нефтегазоносных площадей без проведения аукционов. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №2295 от 22 декабря.

Шахте им. Засядько будут выданы сроком на 20 лет спецразрешения на геологическое изучение, в том числе с промышленно-исследовательской разработкой, с дальнейшей добычей нефти и газа следующих площадей: Володарская, Нижнертыщевская (обе - Харьковская область), Сиротинская, Сербская, Закутная, Золотаровская, Севернолобачевская (все - Луганская область), Ямпольская (Донецкая область), Западнодеркульская (Луганская область). Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества решил продать шахту им. Засядько.

Своим приказом №1639 от 9 ноября фонд включил арендное предприятие Шахта им. Засядько в перечень объектов групп В и Г, которые подлежат подготовке к продаже в 2010 году при участии фонда. Шахта им. Засядько введена в эксплуатацию в 1958 году.
Источник: "Корреспондент"