18 січня, 2022, 16:00

Сформирован short list кандидатов на позицию CEO «Укрнафта». Об этом сообщил собеседник НефтеРынка знакомый с ходом конкурса.

Поиск кандидатов проводился при поддержке международного рекрутингового агентства Ward Howell, которое также известно участием в формировании критериев отбора кандидатов на других конкурсах от Минэкономики, в частности в Наблюдательный Совет АО «НАК «Нафтогаз Украины». 

Действующий конкурс является более конкурентным по количеству участников. Так, по информации НефтеРынка, на последнем конкурсе в длинный список вошло около 150 кандидатов против более 400 в новом конкурсе.

«В ближайшее время мы (комитет по назначениям набсовета «Укрнафты» - НефтеРынок) будем рассматривать «длинный список». Далее, до конца года, будет сформирован «короткий список», с очень подробной информацией по каждому из кандидатов. Это короткий список должен быть подан на рассмотрение набсовета — в нем должно быть несколько человек», — отмечал Андрей Бойцун в конце 2021 года.

Андрей Бойцун акцентировал внимание, что Закон или внутренние документы ПАО «Укрнафта», не обязывают компанию проводить конкурс на главу правления, но он проводиться с целью обеспечения прозрачности процедуры по выбору руководства компании.